Avant de partir !
Avant de vous présenter pour le départ, voici un rappel sur l'équipement recommandé pour une sortie randonnée :
- une paire de chaussures confortables,
- une veste imperméable,
- des bâtons de marche (prêtés par Schuss Sport si besoin),
- de quoi prendre des photos pour garder des beaux souvenirs de ce super moment
- un sac à dos dans le quel vous mettrez une bouteille d'eau, de la crème solaire, et un vêtement chaud pour la fin de soirée.
Si vous n'avez pas encore réservé vos places, dépêchez-vous !
Le Départ
Point de départ historique de notre rando, il se situe dans le jardin de l'hôtel "Le Chalet Mounier****", au bout de la station côté Alpe de Venosc.
Si vous résidez de l'autre côté de la station, pas d'inquiétude, vous pourrez vous y rendre facilement grâce au circuit de navettes gratuites (Arrêt N°23 "Télécabine de Venosc").
Le départ se fera entre 15h00 et 16h30, chacun ira à son propre rythme, cependant votre seul impératif sera de parvenir avant 19h au télésiège de Mont de Lans pour être en mesure d'y accéder (sinon il faudra remonter à pieds !).
Profitez du panorama exceptionnel sur le village de Venosc 600m plus bas, et sur la montagne de la Muzelle de l'autre côté de la vallée.
Le goûter
Après environ 3,5m de parcourus depuis le point de départ, vous serez bien en jambes pour le reste du parcours.
Avant d'aller plus loin, on vous propose une petite pause goûter avec des biscuits, de la confiture, une boisson fraîche, le tout au bord du Lac de la Buissonière.
Les biscuits sont préparés et offerts par le Restaurant "Le Paëllou".
La confiture est offerte par l'Hôtel Restaurant "Les Lutins"
Vous profiterez d'une vue plongeante sur le village de Mont de Lans.
A ce stade vous devrez faire un choix entre descendre à pieds ou via le télésiège : Attention, le sentier de descente est un peu escarpé pour des marcheurs novices ou des jeunes enfants.
Petit point de vigilance à avoir par rapport au potentiel passage de vélos de descente.
Après la pause sucrée revigorante, il est temps de descendre à Mont de Lans.
L'apéritif à la Croix des Serts
Il faut compter 45 min pour rejoindre le stand apéritif.
Détendez-vous avec un apéritif rafraîchissant et des bouchées légères pour ouvrir l'appétit, tout en profitant d'un nouveau point de vue sur le Lac du Chambon.
Les rillettes sont offertes par la boucherie "La Queue de Bœuf".
Les pizzas sont offertes par "Le chalet à Pizza".
La charcuterie est offerte par l'épicerie charcuterie "Le Vieux Chalet".
Le pain est offert par la boulangerie "Du Blé au Pain".
La remontée en télésiège
Après l'apéritif, on vous propose de traverser et découvrir le village de Mont de Lans pour rejoindre le départ du télésiège qui vous remontera sans effort jusqu'à la station.
Attention il s'agit d'un télésiège biplace, et les enfants de moins de 1,25m doivent être accompagnés.
Si vous faites la randonnée avec un animal, il faut également savoir que les caisses de transport sont de petite taille (type border collie).
Si vous ne souhaitez pas prendre la remontée mécanique, vous aurez le choix de remonter à pieds ou de solliciter notre navette (se manifester au plus tard la veille par mail ou par téléphone afin de faciliter l'organisation)
De retour sur la station, on amorce ensuite la montée jusqu'à la Bergerie Kanata pour l'entrée, il s'agit d'une portion de 1800m.
L'entrée
Encore un lieu mythique de notre évènement, l'entrée se fera à "La bergerie Kanata".
Vous aurez le plaisir de goûter les fameuses Croquettes bi-Alpines (une invention de Francky et de ses amis chefs cuisiniers), nous on adore !
Vous pourrez également goûter le battu de brebis aux fines herbes qui nous vient de la Bergerie de la Lignarre avec des gressins, et une tranche de jambon cru.
Pour la suite ce sera en direction du Prince des écrins, vous y dégusterez le plat principal.
C'est reparti pour une portion à plat de 1600m environ, c'est facile ;-)
Petit point de vigilance à avoir par rapport au potentiel passage de vélos de descente.
Le plat
Nous voici au Prince des écrins, où les flammes du barbecue s'associeront aux derniers rayons du soleil pour créer une ambiance hors du commun.
Le point de vue donne sur la Vallée du Vénéon, vous apercevrez de nouveau le village de Venosc sous vos pieds et la Muzelle en face de vous.
Nous vous servirons un plat principal généreux mettant en valeur les ingrédients régionaux.
Les diots nous sont fournis à prix coûtant par "Le Ruchon"
Le taboulé est préparé et offert par le Restaurant "The Soul Kitchen".
La suite du parcours vous ramène vers le centre de la station.
Le fromage
Dans le quartier historique côté Venosc, le Bowling Le Strike nous reçoit pour partager les supers fromages que nous avons dégoté chez nos petits producteurs locaux.
Dégustez une sélection de fromages fins accompagnés de pains et de confitures artisanales.
Les fromages nous sont proposés par nos partenaires :
- "Le Montagnard Gourmand"
- "La ferme de Chatillon"
- "La Bergerie de la Lignarre"
- "La ferme du Clot"
Un tout petit bout de chemin à parcourir pour rejoindre la Rue des Vikings, dernière étape de cette randonnée dînatoire.
Le dessert
La Rue des Vikings, qui sera fermée à la circulation pour l'occasion, nous accueille dans son antre pour déguster le dessert et faire la fête.
Pour finir cette randonnée en beauté, nous vous proposons une tarte aux pçeche en dessert, composée à partir de fruits de saison glanés chez notre primeur préféré du marché de Bourg d'Oisans, et préparée avec amour par la Pâtisserie "Les Caprices d'Emilie Paris".
Vous aurez le choix avec un flan pâtissier.
Régalez-vous, après près de 12km de parcours c'est amplement mérité !
Que la fête commence !
Pour ceux qui n'auront pas la chance de faire le parcours, retrouvez-nous pour l'after-party jusqu'à 23h.
La buvette
La buvette fait partie de l'évènement
Des jeux en bois
Un peu de divertissement pour les petits comme pour les grands
La tombola
Nous assurerons la vente des derniers tickets de tombola avant le tirage des gagnants.
La musique
Nous vous offrons un concert musique Live et un bal populaire